目次
1 『レトルトアレンジ』レシピ(カレー春雨春巻き;カレー豆腐グラタン ほか)
2 『缶詰』レシピ(ツナラタトゥイユ;さば缶アクアパッツァ ほか)
3 『びん詰』レシピ(トマトタコめし;焼肉のタレスープ)
4 『即食レシピ』(ひよこ豆のエスニックあえ;大豆塩こぶあえ ほか)
著者等紹介
今泉マユ子[イマイズミマユコ]
管理栄養士・防災士・災害食専門員。1969年生まれ。管理栄養士として大手企業、病院、保育園に長年勤め、2014年に管理栄養士の会社を起業。企業アドバイザーとしてレシピ開発、商品開発に携わるほか、全国で講演、講座を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。