内容説明
さまざまな分野で活躍する著名人たちの思い出の味。そんな“おふくろメシ”にまつわる話を集めました。
目次
第1章 ごはんのおふくろメシ
第2章 お汁のおふくろメシ
第3章 お肉のおふくろメシ
第4章 麺のおふくろメシ
第5章 卵のおふくろメシ
第6章 野菜・その他のおふくろメシ
特別編 作った人たちのおふくろメシ
著者等紹介
峯田淳[ミネタアツシ]
1959年生まれ、山形県出身。埼玉大学教養学部卒。フリーランスを経て、89年、夕刊紙「日刊ゲンダイ」入社。芸能関連の取材が長く、連載やインタビューを数多く担当、芸能文化編集部編集部長経て、編集委員。15年9月から「オレのおふくろメシ」をスタート、80人以上の著名人にインタビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。