内容説明
取材件数12000店!!最新飲食ビジネスのトレンドを15年間ズバリ言い当ててきた名編集長が明かす飲食ビジネス最強キーワード完全公開!接待で使える最新飲食店イエローページ付。
目次
第1章 「繁盛店」のつくり手たちに学べ―大きな波を起こすのは、いつも小さな「個店」である
第2章 外食マーケット「大転換期」がやってきた!―歴史はいつも原点回帰しながら、前に進むものだ
第3章 飲食トレンドの変遷とマーケット構造の変化―「食」のあるべき姿と価値を求めてマーケットは進化する
第4章 「業態トレンド」の読み方と最新予測―未来は常につくられてきた。その「鍵」はいまにある
第5章 「ネオ酒場」が街を変える―人と人との距離を縮めてくれるのは、いつも酒である
第6章 「イートグッド」の時代が来た!―あなたの身体はあなたが食べるものでできている
第7章 これからの飲食店、生き残りの条件―強い者が生き残るのではない。変化に対応し進化した者が生き残るのだ
第8章 佐藤こうぞうの飲・食・人・語―現代のビジネスマンが知っておくべき二、三の事柄
著者等紹介
佐藤こうぞう[サトウコウゾウ]
香川県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、日本工業新聞記者、雑誌『プレジデント』10年の編集者生活を経て独立。2000年6月、飲食スタイルマガジン『アリガット』を創刊し編集長に就任。2004年1月に飲食業界のWEBニュースサイト「フードスタジアム」を立ち上げ、編集長をつとめる。レストラン・フードビジネス専門のプロデュース、商業施設の企画・リーシングなどを行なうカシェットも運営。レストランビジネス・コーディネーターとして「レストラントレンド」をテーマに講演・執筆を重ねている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。




