内容説明
家で楽しむ本格エスプレッソ、マキアートからスープまでの驚きのコーヒーレシビ51!!
目次
1 コーヒー豆について
2 マシーンと備品
3 エスプレッソマシーンを使った基礎テクニック
4 ミルクスチーミング
5 フリーポアラテアート
6 バリスタレシピ
著者等紹介
澤田洋史[サワダヒロシ]
バリスタ。ラテアーティスト。大阪府出身。近畿大学商経学部経営学科卒業後、紀ノ国屋インターナショナルに入社。当時、世界最年少の25歳でフランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエデュタストフロマージュ)の称号を叙任。雪印乳業(広報部)、ディーンアンドデルーカジャパン(MD)を経て現職。2008年に「ラテアートチャンピオンシップシアトル大会」でフリーポアラテアートワールドチャンピオンに輝き、アジア人初の歴代最高スコアをたたき出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- Yogini(ヨギーニ) (2021年…