• ポイントキャンペーン

TWJ books
HIROSHI SAWADA’S BASIC BARISTA BOOK―エスプレッソマシーンで楽しむ基本の技とアレンジコーヒーレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784862561305
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

内容説明

家で楽しむ本格エスプレッソ、マキアートからスープまでの驚きのコーヒーレシビ51!!

目次

1 コーヒー豆について
2 マシーンと備品
3 エスプレッソマシーンを使った基礎テクニック
4 ミルクスチーミング
5 フリーポアラテアート
6 バリスタレシピ

著者等紹介

澤田洋史[サワダヒロシ]
バリスタ。ラテアーティスト。大阪府出身。近畿大学商経学部経営学科卒業後、紀ノ国屋インターナショナルに入社。当時、世界最年少の25歳でフランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエデュタストフロマージュ)の称号を叙任。雪印乳業(広報部)、ディーンアンドデルーカジャパン(MD)を経て現職。2008年に「ラテアートチャンピオンシップシアトル大会」でフリーポアラテアートワールドチャンピオンに輝き、アジア人初の歴代最高スコアをたたき出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

岩原@FIKA HOUSE

5
表紙カッコエエ! 写真見てるだけでも楽しいし、こんなレシピがあるのかと目からウロコ。エスプレッソ奥が深いな。2015/04/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7510963
  • ご注意事項

最近チェックした商品