感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
28
家族でよだれを垂らして眺めました。釜山出身の友人のレシピ・海鮮チヂミが我が家の定番ですが、ジョンやチヂミの由来・調理方法を最初に丁寧に説明してあり、その後各レシピを紹介していく…という流れがとても分かりやすく、またレシピごとにこんなお酒はいかが、と紹介されてあるのも楽しかったです。小麦粉で真っ白な手や、卵液につかった指の写真を見て、韓国の友人たちがご飯を作るときは手を使わないと!となんでも手で混ぜていたのを思い出しました。親しみやすく、素晴らしい専門書でもあります。ごちそうさまでした!2021/07/05
鯖
19
そんなに構えなくても、粉少な目のかき揚げというかピカタというか揚げ焼きにすればいいんだなあ。減塩野菜多めメニューを必要とする家族のためになんか色々見てるんだけど、ホントは油多めでやるところテフロンでやればいろいろできる。タニシとナズナのチヂミとか入手方法も代替手段もなく突然でてきたのはびっくりしたけどw いやナズナは庭に生えてるけど。レンコンのチヂミ、半分みじん切りにして半分おろして早速作ったんだけど美味しかった。野菜食べるのにもいいレシピばかりなので色々作ってみようと思う。2022/10/09
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