内容説明
野菜自身のうま味を引き出し、肉や魚にまとわせる。美味。「野菜が主役」のレシピ、「野菜が名脇役」のレシピ。名フレンチ店のレシピを、おうち仕様で大胆公開。
目次
春から夏。(クリュディテ;グリーンアスパラガスのポシェ、ムースリーヌソース;グリーンピースの冷製スープ;たこのニース風 ほか)
秋から冬。(松茸の栗の葉包み焼き;きのこのパスタ、にんにくとパセリ、ベーコンを加えて;コック・オ・ヴァン;スープ・ド・ポワソン ほか)
著者等紹介
小島景[コジマケイ]
「ブノワ」料理長。神奈川県鎌倉生まれ。18歳で料理人の道に入る。24歳で渡仏、リヨン「クリスチャン・テットゥドワ」、ニース「ドン・カミーヨ」で働く。いったん帰国するも、2001年再渡仏し、モナコ「ルイ・キャーンズ」へ。03年より同店スー・シェフ。06年に帰国し、ADF+TSUJIエグゼクティブ・シェフを経て、08年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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