内容説明
四季折々、その一瞬一瞬の輝きに日々寄り添い続ける料理家の暮らしを、素材を生かすシンプルなレシピ63品とともに紹介。
目次
第1章 春から初夏(春の庭;庭と一体の台所 ほか)
第2章 盛夏(夏の庭;部屋の模様替え ほか)
第3章 秋(秋の庭;秋の慶びごはん ほか)
第4章 冬(冬の庭;薪ストーブの愉しみ ほか)
著者等紹介
横山タカ子[ヨコヤマタカコ]
料理研究家。長野県大町市生まれ。地元の農作物を広める活動にも尽力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りょう
4
いかにも、天然生活らしい本。あたし、都会暮らしだしここまでできないけど、これはやりたいってこともいくつか。来年はさしすアンズーいつも作ってるさしす梅のアンズ版ーを作ろうとチェックしたぞ。2019/06/17
ぷく
1
自然に囲まれた暮らしをしながら保存食や裁縫などの手仕事を楽しむのは憧れです。天然生活を読むのでそれらしい本ではありますが、ミニマリストではなさそう?なところ、 使い込まれたお鍋があると思えば新しいのも欲しくなっちゃうのよーと仰ったり楽しくゆったり生きていらっしゃるのに好感が持てます。ずっと躊躇しているぬか漬け挑戦にふみだせそうな本でした。(図)2019/11/14
かになお
1
存じ上げないが料理研究家の人らしい。昔ながらの生活というか、一昔前はこれが普通の暮らしだったのかな。2018/05/14
ブロッコリー
0
Kindle。 ずっと読みたいと思ったけど、図書館になかったからどうしようかな…と思ってたら、 Kindle にあってよかった。 自然な暮らしいいですね。 2020/08/30
にきゅ
0
こんな生活したいですね。でも、心に余裕がないのです。2019/07/23