地球丸くらしブックス
母の味、祖母の味―家族の献立

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784860670443
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

四季の献立、いつものおかず、武蔵家の毎日の食卓を支えてきた料理を、料理写真の第一人者、佐伯義勝が美しい写真で撮り下ろします。

目次

春の献立
夏の献立
秋の献立
冬の献立
魚のおかず
肉のおかず
鍋もの
野菜のおかず
ごはんもの
汁もの
うちの定番

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
クッキングスタジオ武蔵主宰。日本料理と家庭料理の料理家に師事した後、独立。旬を大切にした和食や、基本を大切にした家庭料理を得意とする。双子の男子高校生の母親であり、同居する両親と三世代家族の食卓を切り盛りする。家族の身体を考え、季節を大事にしたシンプルで美味しい食事を作っている

佐伯義勝[サエキヨシカツ]
料理写真家。1950年代から、「婦人画報」で写真を撮りはじめる。「辻留」の辻嘉一氏との出会いをきっかけに、料理一筋のカメラマンとして現在に至る。名実ともに料理写真の第一人者
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

аяка

0
基本の調味料の配分次第でどんな味にもなるんだと感心.勉強したい.2014/09/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/905543
  • ご注意事項