目次
牛肉とさわらのバーベキュー定食
牛肉のカツレツ山椒みそソース定食
豚もも肉のスパイシーグリル定食
牛もも肉とたけのこの八角煮定食
肉詰め野菜ときのこのデミグラスソース煮定食
野菜の塩麹焼きロールカツ定食
肉団子のレタス包み蒸し定食
豚肉とパイナップルの煮込み定食
牛乳鍋定食
鶏と野菜のヘルシーグラタン定食〔ほか〕
著者等紹介
足立香代子[アダチカヨコ]
せんぽ東京高輪病院栄養管理室長。管理栄養士。豊富な臨床経験をもとにして、個人個人の立場(疾病状態、健康状態、生活状態や精神状態などの生活の質を考慮)と検査値に基づいた新しい栄養指導及び入院患者の栄養管理に取り組んでいる。88年、92年に社会保険学会賞、94年、01年に日本栄養改善学会賞、03年に厚生労働大臣賞、08年に日本栄養士会功労賞、日本臨床栄養学会教育賞を受賞。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。