内容説明
一度食べたら夢中になるおいしさ。ワインのおともから、メイン、デザートまで身近な季節の恵み10種を、とびきりおしゃれに。果物がさらにおいしくなる魔法のレシピ集。インスタグラムで話題沸騰の「桃のアールグレイマリネ」も収録。
目次
1 PEACH(桃)
2 CHERRY(チェリー)
3 MELON(メロン)
4 FIG(無花果)
5 GRAPE(葡萄)
6 PEAR(梨)
7 PERSIMMON(柿)
8 CITRUS(柑橘:オレンジ、檸檬、柚子、金柑)
9 STRAWBERRY(苺)
10 CHESTNUT(栗)
著者等紹介
Scales[SCALES]
料理研究家。デザイナー職を経てイタリアに渡り、ミラノのISTITUTO MARANGONI CORSO MASTER課程終了。現地の風土と食文化に魅せられ料理の世界へ。食材の旬と自らの感性を大切にし、季節感あふれる、お酒にも合う料理を提案。ナチュラルワインや、アンティークの器などにも愛情を寄せている。インスタグラム@_s_c_a_l_e_s_で発表する料理が評判を呼び、2018年夏は#桃のアールグレイマリネが大人気に。2019年、初著書『果物のひと皿』を上梓(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。