ビーフプロダクション―牛肉生産の科学

個数:
  • ポイントキャンペーン

ビーフプロダクション―牛肉生産の科学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年10月29日 03時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 290p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784842594132
  • NDC分類 645.3
  • Cコード C3061

目次

第1部 牛の成長と産肉生理(牛の成長と発達;牛の成長と体構成の変化;組織の構造と成長にともなう変化;肉質とその影響要因;栄養およびホルモンによる成長の調節;生産環境要因と生産;生体と枝肉の組職構成の予測と評価)
第2部 生産方式と飼養技術(主要品種と産肉能力;生産環境と生産形態;牛の遺伝的特性とその利用;子牛生産とその技術;肥育牛の生産;飼料とその利用)