内容説明
栽培ブルーベリーの誕生から栽培技術、そして果実の品質や機能性などに関する諸論文をとりまとめて解説。
目次
1 総論(栽培ブルーベリーの誕生;日本におけるブルーベリー生産;世界におけるブルーベリー生産 ほか)
2 栽培技術(ブルーベリーのタイプおよび品種の選定;品種の特徴;苗木養成 ほか)
3 果実品質、保健成分および機能性(店頭に並んだ果実の品質;ブルーベリーの保健成分;果実の機能性)
著者等紹介
玉田孝人[タマダタカト]
日本ブルーベリー協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。