出版社内容情報
そのまま食べるだけじゃもったいない。おいしくてかわいい、いちごのレシピ。作りおきして毎日楽しめる簡単ジャムやシロップをはじめ、気軽に作れるマフィン、パウンドケーキから、一度は作ってみたい本格ショートケーキ、タルトまで。いちごをよりキュートに、おいしく変身させました。材料は比較的揃えやすいものばかりで、いちごは生のほかに冷凍のものでもOK。ちょっとしたおやつや、誰かへのプレゼントにも使える、ほぼオールシーズンで役立つ1冊です。見て食べて、幸せな気持ちになれるお菓子たちです。
内容説明
ショートケーキ、タルト、クッキー、ババロア。そのまま食べるだけじゃもったいない!一年中楽しめる、甘くてときめくお菓子47。
目次
1章 いちごのかんたんお菓子(いちごのマフィン;いちごジャムクッキー;いちごのポルボローネ ほか)
2章 いちごの焼き菓子(いちごとホワイトチョコのパウンドケーキ;イザベルさんのタルト;いちごのカスタードタルト ほか)
3章 いちごの焼かないお菓子(いちごのムース;いちごのゼリー;いちごのババロア ほか)
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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