いちごのお菓子―ショートケーキ、タルト、クッキー、ババロア…甘くてときめく47レシピ

電子版価格
¥1,161
  • 電書あり

いちごのお菓子―ショートケーキ、タルト、クッキー、ババロア…甘くてときめく47レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/高さ 25cm
  • 商品コード 9784839960995
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

そのまま食べるだけじゃもったいない。おいしくてかわいい、いちごのレシピ。作りおきして毎日楽しめる簡単ジャムやシロップをはじめ、気軽に作れるマフィン、パウンドケーキから、一度は作ってみたい本格ショートケーキ、タルトまで。いちごをよりキュートに、おいしく変身させました。材料は比較的揃えやすいものばかりで、いちごは生のほかに冷凍のものでもOK。ちょっとしたおやつや、誰かへのプレゼントにも使える、ほぼオールシーズンで役立つ1冊です。見て食べて、幸せな気持ちになれるお菓子たちです。

内容説明

ショートケーキ、タルト、クッキー、ババロア。そのまま食べるだけじゃもったいない!一年中楽しめる、甘くてときめくお菓子47。

目次

1章 いちごのかんたんお菓子(いちごのマフィン;いちごジャムクッキー;いちごのポルボローネ ほか)
2章 いちごの焼き菓子(いちごとホワイトチョコのパウンドケーキ;イザベルさんのタルト;いちごのカスタードタルト ほか)
3章 いちごの焼かないお菓子(いちごのムース;いちごのゼリー;いちごのババロア ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

35
そんなにフルーツ好きではないけれど、いちごは別格。イザベルさんのタルト(表紙のお菓子)食べてみたいなぁ。2018/03/31

やまとさくら

4
すっかり若山曜子さんにハマっています。写真はどれも美味しそう◎ジャムもムースも美味しく、タルトの台は 卵は卵黄だけを使いサクサクでした。ココット型で作るショートケーキ、可愛らしい2021/05/07

柘榴

3
イザベルさんのタルト、作りました。タルトストーンもいらないですし日常のタルトで、気軽に作れます。いちごのフレーバーウォーターも美味しかった。2017/04/02

アレックス NTー1

1
ココット型で作る小さなショートケーキ、なんて可愛いんだ。ババロアとか素朴な雰囲気がいいねぇ。2023/03/28

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2018/03/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11266651
  • ご注意事項