出版社内容情報
摂取カロリーだけにこだわらず、食べ方の工夫で体脂肪を減らそう! 高タンパク食材の料理、スパイス料理、野菜が主役の料理など、3つのジャンルのレシピを計30紹介。楽しく運動して体脂肪を落とすためのメソッドも紹介。楽しく食べて、動いてた脂肪を減らしましょう。
摂取カロリーだけにこだわらず、食べ方の工夫で体脂肪を減らそう! 高タンパク食材の料理、スパイス料理、野菜が主役の料理など、3つのジャンルのレシピを計30紹介。楽しく運動して体脂肪を落とすためのメソッドも紹介。楽しく食べて、動いてた脂肪を減らしましょう。
理論?@:カロリーだけにこだわらず、PFCバランスを考える。
理論?A:分食の工夫をして、摂食タイミングも上手に。
理論?B:高タンパクの食材で、筋肉量を増やして体脂肪減!
理論?C:スパイスのパワーを使って代謝力アップ。
理論?D:緑黄色野菜、低カロリー食材を積極的に使おう。
理論?E:温かく噛み応えのある食べ物でDITを上げる。
理論?F:糖質を制限した食べ方を。摂るなら玄米、全粒粉パン。
理論?G:調理法の工夫で摂取カロリーも減らす。
「体脂肪を減らすMENU 30」
高タンパクな食材で筋肉を付けるMENU
スパイスのパワーで代謝力を上げるMENU
低カロリーの野菜で体脂肪を減らすMENU
【著者紹介】
監修/斎藤糧三(東京ナグモクリニック)、料理監修/美才治真澄、運動編監修/坂詰真二(スポーツ&サイエンス)