Magazine house mook<br> 血糖値を下げるちょい足しレシピ

電子版価格
¥652
  • 電書あり

Magazine house mook
血糖値を下げるちょい足しレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4変判/ページ数 80p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784838789412
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C9477

出版社内容情報

高血糖を放っておけば糖尿病に!
医師の板倉弘重さんは「糖尿病になってしまった人でも、薬やインスリン注射に頼ることなく、食事で糖尿病を完治させることができます」と断言。
そこで本書では、ふだんの食生活に「糖吸収を抑える食材」「インスリン分泌を改善する食材」「食後の血糖値上昇を抑える食材」等、高血圧に有効な食材をちょい足しする食事法を提案しました。

放っておけば大変なことになる高血糖!
今や国民病と言われている糖尿病は、高血糖が続くことで発症します。
日本での糖尿病患者数は約950万人。自覚をしていない予備軍を合わせると1050万人にものぼるといいます。
生活習慣病予防と治療のエキスパートである医師、板倉弘重さんは「糖尿病になってしまった人でも、薬やインスリン注射に頼ることなく、食事で糖尿病を完治させることができます」と断言。
それには何を食べるか、どう食べるかが重要だということです。
でもなかなか長年やってきた食生活を変えるのは大変なこと。
そこで本書では、ふだんの食生活に「糖吸収を抑える食材」「インスリン分泌を改善する食材」「食後の血糖値上昇を抑える食材」等、高血圧に有効な食材をちょい足しする食事法を提案しました。

●高血糖による糖尿病予備軍は1050万人以上。
 血糖値は食べ方しだいでコントロールできる。
●何をどういう順番で食べるかを変えるだけで血糖値は下げられる。
●血糖値を下げる、上げないために優秀な5大食材をちょい足しする。
●血糖値に影響を与える影の立役者、調味料と油を見直して体質改善。
●血糖値コントロール時のNG飲み物、飲んでもOKな飲み物。
●食べたら血糖値がぐんぐん上がる、高血糖の人が避けたい食べ物。
●血糖値を下げるちょい足しレシピ。