出版社内容情報
レシピブログアワード3年連続で総合グランプリ、月間300万アクセスの人気ブログ「奇跡のキッチン」ブロガーMizukiさん。
内容説明
焼いてる間にチンするだけ。2品でお腹いっぱい!同時にできるメイン&副菜125品。
目次
1 Mizukiのお墨つき!!2品献立ベスト10(油淋鶏とマカロニサラダ献立;トンテキとじゃがバタコーン献立;チンジャオロースーとトマトのつゆポン和え献立 ほか)
2 フライパンひとつ!今夜のメインおかず(鶏肉;豚肉;ひき肉 ほか)
3 合間に作れる!野菜別かんたん副菜(キャベツ;にんじん;トマト ほか)
著者等紹介
Mizuki[MIZUKI]
林瑞季。料理研究家・スイーツコンシェルジュ。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ―奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワー50万人突破(2020年9月現在)。企業のレシピ開発や、雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ま
19
鶏ムネ肉のピカタ甘酢ソース(p48)はうまくできた。ぶっちゃけピカタの意味知らないんだけど2022/10/30
カッパ
7
15分では私の腕ではつくれなかった。2週間ではやりきれなかったため買うか、また借りるか悩む。2022/03/21
たっきー
7
15分でメインと副菜を作れるレシピの紹介。メインにまあまあボリューム感あるものがくるので、2品完結だと思うと野菜がもうちょっと欲しいかな。それぞれ単独のレシピとして参考に。長芋入りふわふわカニ玉、さつまあげ春雨煮、レンコンツナの和風和えは作ってみたい。2021/10/17
リラッママ0523
3
家庭的で華もあって、しかも作りやすい献立ばかり。副菜もレンチンでこんなにたくさんの種類が作れるんだと勉強になりました。2021/07/15
tmm
0
すごく人気の本なので期待したけど、メインと軽い副菜の2品じゃ無理だな〜…男性足りないよね⁇汁物とあと一品欲しい、、。 献立の参考とはちょっと違うかも。2022/06/02