内容説明
長持ちさせるだけの保存はもう古い。毎日のおかず作りがラクになる、冷凍、冷凍保存のすごいテクニック。
目次
冷凍するからおいしいおかず
あると便利なかんたん保存食
変身いろいろおかずの素
いっぱい作るとおいしいおかず
冷凍食材でスープを作ろう
冷凍食材で鍋を作ろう
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。’80年5月、ファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。’90年2月に株式会社ファミリークッキングスクールに改め、’05年4月には東中野にスクール及びキッチンスタジオを開設。’06年、キッチン用品『Chinami』ブランドを立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あひる
2
お弁当づくりにつかえるかなって思い借りてみました。結構、浜内さんの人気がある本なので読んでみました。 一人暮らしの私には贅沢な食材もありますね。でも、こんなに簡単に保存ができて、すぐに食べることができるならいいですね。2018/03/17
ymd
1
料理に時間をかけることが苦手な向きにはうれしいコンセプトの本です。作り方も簡単だし。安い食材を買いだめしておくことができて、助かります。2013/02/24
朔馬くま子
0
再読。やっぱり参考になるなあ2016/10/20
朔馬くま子
0
常備菜のところすごく参考になる〜! 常備菜だけを集めたこの人の本ってあるかなぁ。読みたい!2016/07/03
Book worm7
0
スコア3 さすが浜内さん、時短美味しいレシピ満載。子育て中に参考にしたい2015/07/18