内容説明
各界の著名人48人が厳選したとっておきの手みやげ。全国から取り寄せた「おいしいもの図鑑」。クロワッサンの人気定例、待望の単行本化。
目次
阿川泰子さん「サンチェスロマテのシェリー酒ヴィネガーレゼルバ」
中村紘子さん「麻布珈房のコーヒー豆」
吉川美代子さん「ボランジェのスペシャル・キュヴェ」
秀香さん「点天のひとくち餃子」
長谷川智恵子さん「リシャールのチョコレート」
水谷八重子さん「資生堂プラザショップのガトーカドゥ」
クニエダヤスエさん「トムスサンドウィッチのレバーペースト」
小池真理子さん「清水牧場チーズ工房のナチュラルチーズ&ヨーグルト」
ツァイ・ヨシコさん「明治屋六本木店の牛肉」
林マヤさん「ルヴァン富ケ谷店のベルベデーレ」〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Humbaba
2
手みやげというのは選ぶのがなかなか難しいものである.どうせ渡すのならば,出来るだけセンスの良いものを選びたいところだが,何が良いのかというのは絶対的な基準がない.他の人が認めているものであれば,自分にとっても納得できるものである可能性が高いだろう.2011/10/07
ybhkr
1
引き続きクロワッサンの連載のおもたせ、手みやげ。洋物編。和物に比べるとあまり記憶に残る物がなくて、やはり私は和物好きなのかも。あと、和物より洋物のほうがお値段が高めだからかも。シャンパンみたいなロゼのスパークリングワイン、おいしそう。たまの贅沢に使いたいような。お饅頭、洋のほうにあったけどどちらかと言えば和のイメージ。ひとにあげるときは金粉をふって。なんかいやだなー。買ったものを一回開封して金粉かけるとかちょっと…。普通に欲しい。うふプリンかわいいな。うふ。開けた時に幸せになるね。 2018/03/30
Humbaba
1
相手とその状況に合わせて手みやげを変更する。それが正しく出来るのが理想ではあるが、よほどの関係でない限り失敗できないので新しいものを探すのも難しい。自分でまず試してみて、良いものであると判ってからであれば安心して持っていくことが出来るし、相手の顔を想像しやすくなる。2017/12/30
てぶくろ
0
★★★☆☆2014/03/10
ちろりんこ
0
人のオススメって、何だか安心。しかもオススメしている人が有名人だと、さらに安心だ。2013/03/23