内容説明
体が喜ぶ、雑穀・野菜・海藻・お豆。ナチュラル、シンプル、ヘルシー。今話題のマクロビオティックなレシピをご紹介。
目次
これがマクロビオティック料理 雑穀・野菜・海藻・お豆で体の中からきれいになる食べ方。(マクロビオティック料理、メニュー作りのコツとは?;だしは昆布と椎茸が基本。;三大調味料といえば自然塩・熟成醤油・発酵味噌。)
めしと汁(まずは分づき米・雑穀の主食から始めてみませんか。;いよいよ今日から玄米ご飯生活に入ります。;パスタ、蕎麦。うどんなどの麺類やパンも時々どうぞ。)
惣菜(旬の野菜・豆・海藻、自然の恵みを大いにめしあがれ。;蒸す・茹でる;煮る;炒める・揚げる;漬ける)
甘味(穀物甘味料を使い、やさしい風味を楽しみます。)