いとしの自家製―手がおいしくするもの。

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いとしの自家製―手がおいしくするもの。

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  • サイズ B5判/高さ 26cm
  • 商品コード 9784835638164
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

「自家製」ってだけでおいしさ5割増し!ゆずこしょう・梅干しはもちろん、マヨネーズ・ケチャップも実はかんたん。

目次

1 自家製の王道(青ゆず;梅;らっきょう;新しょうが;栗)
2 いつも使う調味料
3 ごはんとお酒のためのつくりおき
4 甘い生活(いちじく;レモン;ジャムとコンフィチュール;コンポート)

著者等紹介

山脇りこ[ヤマワキリコ]
料理家。東京・代官山で料理教室『リコズキッチン』を主宰。旬の自家製のクラスやだしの教室も人気。長崎の旅館で生まれ、育つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

29
がっつり自家製の本。柚子胡椒の手作りとか意外と簡単なんだな〜とやりたくなりました。ただ今はその時間がねぇです。。。2021/12/20

ぐりぐら

15
随分前に購入しておきながら、本棚にしまったままだった一冊。梅の時期になり梅シロップや梅酒を漬けるのに引っ張りだしてきました。りこさん本は何冊かもっていますが、簡単なようで手間を惜しまずといったちょっとした事でずいぶん味もかわってくるというのが彼女の持ち味。味わう楽しみは先になるものばかりのレシピですが、作る楽しみに目覚める一冊です。2018/06/29

skr-shower

3
基本的な「自家製」で思い浮かべる物はほとんど作れるレシピ集。ジャムやコンポートは作るけれど、マスタードとか手作りしたら美味しそうだ。2017/10/22

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