内容説明
野菜作りに一番必要なのは、正確な知識です。野菜は品種によって性質も育て方も違います。植えつけと収穫の季節、タネのまき方、毎日の手入れの方法…。ひとつひとつの作業を適切に行ってはじめておいしい野菜ができます。野菜を作りたいなら、まず野菜を知りましょう。本書では、ハーブや一部の果樹を含めた110種類以上の品種の情報を掲載しています。作りたい野菜がきっと見つかる1冊。
目次
実を食べる野菜~果菜類
葉を食べる野菜~葉菜類
根を食べる野菜~根菜類
花やつぼみを食べる野菜~花菜類
家庭菜園で楽しめるいろいろな野菜
家庭菜園で楽しめるハーブ
家庭でも育てやすい果樹