男を正すつまみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 151p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784832714816
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

1 あなたにとって、“つまみ”とはどんな存在ですか?そして酒とからだの関係も確認!(最近の“酒とつまみ”事情はどうなっている?;酒とからだの相関関係を探る!)
2 酒を知り、さらに仲良くするために“つまみ”の選び方を心得ておこう!(まずは酒をよく知ることから;“つまみ”の基本は高たんぱく&低カロリー! ほか)
3 男を正すつまみ!酒によくあいからだにやさしい料理はコレだ!(缶づめ;びんづめ ほか)
4 外飲みをするときは、酒&つまみとの正しいつきあい方を決めておく!(外飲みのとき、つまみはどう頼む?;同じ食材でも、選び方・食べ方で違いが出る ほか)

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メールマガジン、メニュー開発などを通して、簡単でおいしく、からだにやさしい健康料理や家庭料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。