ひとりで学べる調理師試験〈2018年版〉

個数:

ひとりで学べる調理師試験〈2018年版〉

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 256p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816363948
  • NDC分類 596.07
  • Cコード C2037

出版社内容情報

調理師試験の各科目の要点をわかりやすく整理し、覚えることを見やすく編集しました。試験と同じ「公衆衛生学」「食品学」「栄養学」「食品衛生学」「調理理論」「食文化概論」の構成です。イラストや図表も数多く掲載し、見やすく理解しやすい紙面なので一発合格も可能です。章末には実践的な問題も用意しました。隠してチェックできる赤シート付きです。

内容説明

攻略ポイントを徹底分析した解説で、試験突破を完全サポート!章末に一問一答式の確認問題!要点を整理したイラストが満載!ためになる調理関連の脚注も充実!

目次

1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論

著者等紹介

法月光[ノリズキヒカル]
1948年静岡県生まれ。静岡教育委員会(静岡市役所)、武蔵野調理師専門学校を経て、華調理製菓専門学校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。