出版社内容情報
調理師試験の各科目の要点をわかりやすく整理し、覚えることを見やすく編集しました。試験と同じ「公衆衛生学」「食品学」「栄養学」「食品衛生学」「調理理論」「食文化概論」の構成です。イラストや図表も数多く掲載し、見やすく理解しやすい紙面なので一発合格も可能です。章末には実践的な問題も用意しました。隠してチェックできる赤シート付きです。
内容説明
攻略ポイントを徹底分析した解説で、試験突破を完全サポート!章末に一問一答式の確認問題!要点を整理したイラストが満載!ためになる調理関連の脚注も充実!
目次
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
著者等紹介
法月光[ノリズキヒカル]
1948年静岡県生まれ。静岡教育委員会(静岡市役所)、武蔵野調理師専門学校を経て、華調理製菓専門学校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。