目次
CHICKEN―家族が大好き!和洋中エスニックで最高の鶏肉レシピ(アメリカンフライドチキン;シンプルチキンソテー ほか)
PORK―いつでも冷蔵庫にある心強い相棒最強の豚肉レシピ(みそキャベツはさみカツ;はちみつみそ生姜焼き ほか)
BEEF―肉好きアカミニストに贈る最愛の牛肉レシピ(ビーフバルサミコオードブル;アスパラビーフケチャップ炒め ほか)
MINCE―お財布にやさしい変幻自在のヒーロー牛豚鶏のひき肉レシピ(トマトモッツァレラハンバーグ;メキシカンテイストチキンハンバーク ほか)
RICE―肉好き一家がこれ!と太鼓判たっぷり満足肉ごはん(ビーフステーキ ガーリック胡椒ライス丼;親子丼 ほか)
著者等紹介
岸田夕子[キシダユウコ]
料理研究家。シカゴ在住中の2006年より「クックパッド」にオリジナルレシピの投稿を始める。その後ブログを開設し、テレビ、新聞、雑誌などのメディアで取り上げられ人気に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
シルク
12
肉、肉、肉(*´Д`)v 「思わず喉がごくりと鳴る」……な料理を作らはる人やなぁ。頁をめくってもめくっても、次から次と「ごくっ」。見てるだけで目が大喜び、脳から何か出てる(笑)「日本でも最近は手に入りやすいでしょ? どーんと使って☆」と、でかい塊肉を使ったレシピが載ってるのがなんか嬉しい。すりおろしたリンゴをすりすり、染み込ませた豚塊肉を豪快にオーブンで焼いたローストポーク。ごちそう肉の代表格ということで、中がいかにも美味しそうなピンク色のローストビーフ! 「そうね、作ってみようかな」と思わせるものがる。2019/03/12