ビジュアル版 糖質制限の教科書

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/高さ 26cm
  • 商品コード 9784800311757
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

基本から実践、理論までこの1冊でわかる。最新の食品成分表七訂に対応!正しいやり方で、無理なくやせる、健康になる!

目次

第1時限 糖質制限の基本を知る!
第2時限 高雄病院直伝!超かんたん糖質制限レシピ
第3時限 糖質制限実践のための食事のルール
第4時限 どうして糖質制限が体にいいのか?
第5時限 不安を解消!糖質制限のQ&A
放課後 糖質制限の効果を上げる簡単な運動

著者等紹介

江部康二[エベコウジ]
医師。一般財団法人高雄病院理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。2000年理事長就任。2001年から糖質制限食にとり組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ajar

1
現在糖質制限中。正しい知識を得たいと思い図書館で借り読みました。ビジュアルもわかりやすく、レシピなどは豊富ではありませんが、注意すべき食材・調味料とその糖質、また、糖質制限によってどういった病気が予防できるかが書いてあり非常にわかりやすかったです。教科書、とタイトルにあるだけあり、入門として1冊あるといいと思います。2019/03/09

hiloaki

1
写真、図解入りで解りやすいです。2017/05/24

くに

0
糖質制限食は、人間本来の機能を取り戻す(血流、血糖値の変動幅、神経系、免疫系の改善)。献立は、主菜、副菜大、副菜小、汁もの。主食のかわりに、豆腐、しらたき、油揚げ。体内合成できないのは、必須アミノ酸。がんや肥満の予防に加え、アルツハイマーやアレルギーの予防、美肌、美髪にも効果。食後の運動(30分程度walk)。食後高血糖の抑制、インスリンの過剰分泌の抑制。2019/07/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11524340
  • ご注意事項