TJ MOOK
老けない体をつくる食べ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4ナミ判/ページ数 63p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784800251145
  • NDC分類 491.358
  • Cコード C9477

出版社内容情報

あなたの体内年齢がわかる診断チェック!
実録! 食べ方を変えただけで私の体、変わりました!
山田式 老けない食べ方のルール

PART1 老けない食べ方
人間の体は日々の食べ物でつくられている!
まず強くするのは3大臓器 脳・骨・血管
亜麻仁油を生のままで摂る!
くるみを食べてボケ予防!
間食は菓子類よりも果物を!
牛乳をやめて大豆を食べよう
白米を玄米に換えて骨強化!
栗で骨と血管が若くなる
苦い青菜で骨の代謝を活発に!
朝と夜に飲む水は“宝水”
昆布が血管を若くする
みかんは白いすじも食べて血管元気
酒粕で血管のダメージを防ぐ
食物繊維で腸をいつもキレイに
生食&発酵食品で腸の負担を減らす
植物性たんぱく質で肝・腎が元気に!
目のアルツハイマー病を防ぐたこ
血糖値の上昇を抑える冷やごはん
自然塩なら神経質にならなくてOK
パン・麺よりもごはんを食べる
がんに効く野菜を毎日食べる!
穀菜食が糖尿病改善の鍵!

PART2  老け食はどれ?
卵料理が食べたい……でも避けたほうがいいのは?
肉が大好きで、たまには食べたい!そんな時でも特にNGなものは?
フルーツを「毒」にしてしまう食べ方は?
骨折のリスクを高める牛乳や乳製品。日本でもっとも危険と示されたのは?
脳の健康と体の潤いのため絶対に摂ってはいけない油は?
マグロやキンメダイ以外に水銀のリスクが特に高い魚は?
じゃがいもを「毒」にして細胞を傷つける調理法は?
どうしてもパンが食べたい時に絶対に避けたほうがいいのは?
お酒を選ぶ時にもっとも注意が必要なのは?

PART3 体をレスキューする食べ方
少食&断食は究極のレスキュー法
肝臓の解毒力アップ食材
体内殺菌&抗がん食材

PART4 日本の食事が危ない!

PART5 老けない体をつくる生活術
朝を活用しよう
眠り上手は若さの証
正しい呼吸で若返り力をつける
よい姿勢は効果的な筋トレ
脳を若返らせるウォーキング
音楽は五感を豊かにし、細胞を活性化!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

harhy

18
なるほど。基本的なことだけれど、ついつい逆をのものを食べてしまってるなあ。2017/01/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10695698
  • ご注意事項