内容説明
玉川田園調布の少人数お料理教室レシピ70。料理教室「da arimoto yoko cooking class」が、「和食」「お弁当」「エスニック」など、季節に合わせてテーマを設けた、そのときどきの企画メニュー。
目次
1 玄米とオリーブオイル
2 和食教室
3 お弁当で学ぶ、和食の基本
4 オープンキッチンパーティー
5 実習クラス 鶏1羽をさばく教室
6 ベトナムの味を堪能する料理教室
7 ARIMOTO’S SPECIALカレー教室
8 夏を楽しむイタリアンパーティー
9 パワフルエスニック教室
10 実習クラス・漬けもの&かき揚げ教室
著者等紹介
有元葉子[アリモトヨウコ]
東京・玉川田園調布で料理教室「cooking class」を主宰。料理教室と同じ建物にキッチングッズのセレクトショップ『ショップ281』があり、月1回(不定期)ファーマーズマーケットが開かれる。そのときに限りファーマーズカフェを催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。