- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
本表編‐新規食品発表!「データ更新2019年」を収載。資料編‐4月から施行!『日本人の食事摂取基準(2020年版)』解説。
目次
本表編(日本食品標準成分表2015年版(七訂)説明(食品成分表の沿革;追補2018年の収載食品・成分表別の収載状況;食品群別収載食品数 ほか)
本表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類 ほか))
資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養 ほか)
本表編‐新規食品発表!「データ更新2019年」を収載。資料編‐4月から施行!『日本人の食事摂取基準(2020年版)』解説。
本表編(日本食品標準成分表2015年版(七訂)説明(食品成分表の沿革;追補2018年の収載食品・成分表別の収載状況;食品群別収載食品数 ほか)
本表(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類 ほか))
資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901