感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
旅するランナー
179
東京の人気店から、全国の激シブ店まで、幅広くご紹介。詳細レシピまで掲載し、まさに餃子マニアのための一冊。僕の人生で最高のヤツとも言える「飯田橋おけ以」では、さっと湯がいて水気を切り冷蔵庫で1日寝かせた白菜を豚肉と合わせ、餡ができたらさらにもう1日寝かせ、自家製の皮に包んでまた1日冷凍する。こういう手間を知ると、次からは姿勢を正して正座して餃子を頂かなくてはと思います。2020/08/12
ぶんこ
38
当たり前ではあるのですが、ぜ〜んぶ餃子。あまりにおいしそうな写真の数々とレシピに目眩がしそうでした。表紙の餃子が見た目の好みナンバーワンで、人気メニューの「よだれ鶏」の付け合わせに1個だけついてくるようです。こちらのお店は近いのでコロナが終息したら行きたいです。浅草も近いので龍圓、ちょっと遠いですが初台の蘭蘭酒家も行きたいお店となりました。2020/04/05
ゆずぽん
24
ぜーんぶ餃子の1冊(あたりまえか(笑))いろんな餃子が美味しそう!ラムの餃子食べた~い!お腹すいているときには読んじゃだめだね~ 有名店のレシピもたくさんあって(おけ以さんのレシピゲットはうれしい!)近々に餃子飲みを開催しようと思った次第です。2019/11/27
山猫
23
東京中心、焼き中心なので、ちょっと残念。中国では蒸し、水、揚げが主力で、焼きを頼むのは日本人ぐらいなのに。「食べに行く」ための本かと思ったら、食べるために「作る」ページが大きなウェイトを占めているのも、期待外れだった。掲載店の中で行ってみたいと思った店は一軒だけ。麺通団のうどん本のような餃子ガイドブックを誰か発行してくれないものだろうか?2019/09/16
keith
21
夜に読んだらあかん本。モチっとしててジューシーで今からでも食べたくなります。餃子と言えば某チェーン店ですが、ここに載ってるお店にも行ってみたいですね。2019/10/14