Nブックス<br> 食品加工学

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Nブックス
食品加工学

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  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767903200
  • NDC分類 588
  • Cコード C3077

内容説明

本書の内容は、総論として食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の新技術、食品加工と食品成分の変化、加工食品と安全性、保健機能食品、加工食品の規格基準と品質表示、各論として農産加工、畜産加工、水産加工、発酵食品、調味料・嗜好食品、インスタント食品、食用油脂、コピー食品となっている。

目次

総論(食品の保蔵;食品加工の操作;食品の包装;食品加工の新技術 ほか)
各論(農産加工;畜産加工;水産加工;発酵食品 ほか)

著者等紹介

菅原龍幸[スガハラタツユキ]
聖徳大学人文学部教授、農学博士、女子栄養大学名誉教授

小田尚子[オダナオコ]
東京家政学院短期大学助教授

川嶋浩二[カワシマコウジ]
聖徳大学人文学部教授、農学博士

北尾悟[キタオサトシ]
大阪樟蔭女子大学学芸学部教授、博士(農学)

津久井学[ツクイマナブ]
関東学院大学人間環境学部講師、博士(生物産業学)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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