おいしいセルビー―料理の職人たちをたずねて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 293p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784766125320
  • NDC分類 596
  • Cコード C0072

目次

ミッション・チャイニーズ・フード
イーグル通り屋上農園
アジィエンダ・アグリコラ
ブルー・ボトル・コーヒー
ローゼンダール植物園ゼラニウム
ルネッサンス・フォージ
セント・ジョンとロッシェル食堂
ケイクマン・レイブン
ハンセン&ライダーセン〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

green tea

23
セルビーさんが世界中のレストランや食品店を回ってインタビューして 食べて撮影する本 イラスト入りのインタビューがすごい楽しくて充実した内容 日本も結構出てきます 表紙が触り心地いい カラフルで生き生きしてわくわくする本 世界中のおいしいものが大好きな人に会いに行ってレシピを教わったり 考え方について話を聞いたりする内容です2013/12/13

くさてる

11
これは楽しい。カフェ、レストラン、牧場、市場、などなど、世界の様々な食に関する現場をたずねた写真集。日本の現場もいくつも紹介されています。かれが訪れる場所は、どこもユニークでひと癖ある感じの場所ばかり。味の想像がつかない料理から絶対に美味しい!と思わされる料理まで、取りあげられているジャンルが幅広くて楽しい。綺麗な写真と添えられた簡素な解説、それぞれのオーナーへの手書きインタビューも面白いです。2015/04/04

Takayuki Yoshida

4
こういうごった煮的、な世界のシェフを紹介する本大好きです。2013/11/26

マムゼル

3
これは自由のあり方をセルビーの面白いいいまわしやすばらしい写真とともに知ることのできる1冊である。とてもお気に入り

mrkmrk

2
陽気なインタビューが楽しい!そういえばこの方カーサブルータスにでてたなと途中で気がついた。2014/08/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7431316
  • ご注意事項