内容説明
なんでもいいほうに考えて。前向きに。たのしみ上手に。
目次
しあわせを呼ぶ前向き思考―早春の章
わが家の早春ごはん
しあわせを呼ぶ楽しみ上手―春の章
わが家の春ごはん
しあわせを呼ぶ工夫力―夏の章
わが家の夏ごはん
しあわせを呼ぶ好奇心―秋の章
わが家の秋ごはん
しあわせを呼ぶ暮らしの知恵―冬の章
わが家の冬ごはん
著者等紹介
吉沢久子[ヨシザワヒサコ]
1918年、東京生まれ。文化学院文科卒。若い頃から料理や家庭生活の知恵、暮らしの文化に関して、執筆や講演、ラジオ・テレビ出演などを通じて幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。