出版社内容情報
手軽でおいしく、健康的なつくりおきおかずに定評があり、つくり方や調理のコツを紹介するブログは月間アクセス120万を超える料理家のスガさん。本書は、スガさんがこれまでブログで紹介してきたつくりおきの中から、時間がなくても手軽につくれるもの、家族や読者に好評のもの、健康維持に欠かせないものなど、本当に使えるつくりおきだけを厳選して一冊にまとめました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
布遊
24
簡単・易しい・美味しいレシピ満載だけれど・・全部覚えなくても、いくつかのパターンをマスターすれば応用が利きそう~2020/03/13
じゅんた
3
鶏胸肉のレシピ、途中までは同じ工程で、味付けだけ違うのは便利。シンプルな味付けです。 2021/01/30
るいこ
3
私の作るご飯はほぼスガさんのレシピ。毎日作るっていうのが苦手なのでありがたい。読み込んでます。鶏肉の甘酢炒めとか 巻頭に人気のレシピ。そのあと肉の種類別、野菜、卵、干物、スープ、つまみ。今まで出てたレシピも作りやすく更新されてる気がします。我が家でリピ率が高いのは、ベストレシピ、チャーシュー、角煮、大根のツナマヨサラダ、キャベツのコールスロー、スナック大豆あたり。美味い。ちなみにこの方のレシピで胃袋を掴まれた最初のレシピはほうれん草のすごいおひたし。
るいこ
2
一応最後まで読了。 今のところ、この本のレシピでは鶏肉の甘酢煮、キャロットラペ、もやしナムル、サルサソース、スイートチリソースは作った。 サルサソースとスイートチリソースはオムレツにかけて食べたら美味しい。他のにもかけてみよう。 鶏肉の甘酢煮はリピ率高め。美味しいし、簡単。最後の調味料を変えればどう著者の他本に載ってる鶏マヨになる。 またスガさんのレシピ本出たら買う。2020/04/21