出版社内容情報
レシピをじっくり見るのではなく、公式やルールを頭に入れることでざっくり料理しても失敗しないコツを提案。「味つけのいらないおかず」や「使い回しできるワンパターン調理法」、「和洋中の味つけ黄金比」等。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
assam2005
23
「料理って難しいものじゃなかったのね。」と思える一冊。複雑な調理、下ごしらえ、下味、一切カット。出来るだけシンプルな調理法。食材さえあれば簡単に作れる、ポイントを教えてくれます。これから料理を始める子供でも、これならできそう。ベテラン主婦なら少々物足りないかも。2019/04/02
紀梨香
3
味付け無しでコールドスタートの炒め物、作りやすいです。本書では食卓で味付けとなっていますが混ぜにくいのでフライパンで味付けしてから盛り付けてますが。2019/06/04
かになお
1
凝った料理は必要ないですね。2019/05/31
オレンジメイツ
0
「図書館本」レシピが書かれていた。自分流にアレンジしやすいってことなのかな。2020/10/28