出版社内容情報
“サバのポテトサラダ”“ピーマン粥”“ひよこ豆と魚のフムス風”
“鯛のお出したっぷりお粥”“蒸し枝豆のペースト”“れんこん餅バーグ”
“余り野菜のパンケーキ”“手づかみメニュー”etc.
料理家が愛娘を育てた離乳食レシピ89!
お粥、ペースト、スープ、煮物、おかず、サラダ、ハンバーグ、卵料理、
うどん&パスタ、粉系料理。ジャンル別の10章で、レシピを大公開!
子供の味覚を育てながら、大人も満足できるレシピが満載。
忙しいママでも大丈夫! 計量など気にせず、愛情込めてどうぞ!
離乳食スタートの生後半年?2歳児まで!
食材からレシピを選べるindex付き!
ちょっとした工夫で、ママもおいしく食べられます!
毎日できる限り手作りで離乳食を与えました。ですが、自分や夫が食べるものと違う、娘のためだけの食事を作るのは正直大変でした。だったら、子供のものを、自分たちも楽しんでみようかなと思ったんです(「はじめに」より)
友が娘のために、丁寧にがんばって離乳食を作る姿を見ていると、
自分の子育ての頃を思い出し、なんだか胸が熱くなります。
栗原はるみ(料理家)
栗原 友[クリハラトモ]
料理家。雑誌の連載、料理教室を中心に活動中。築地の鮮魚店に勤務した経験から、魚の料理教室を主催。2014年12月に長女を出産。Instagramではじめたハッシュタグ「#大人も美味しい離乳食」が評判となり、その楽しさを広めるべく積極的に離乳食の料理教室やトークショーに参加。魚屋の夫、長女、猫のダンプと3人+1匹暮らし
内容説明
生後半年~2歳児まで!食材からレシピを選べるインデックス付き!ちょっとした工夫で、ママもおいしく食べられる!料理家が愛娘を育てた離乳食レシピ89。
目次
1 お粥
2 ペースト
3 スープ
4 煮物
5 おかず
6 サラダ
7 ハンバーグ
8 卵料理
9 うどん&パスタ
10 粉系料理
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
め
なりなり