内容説明
一度作っておけば、どんな料理も自由自在。30種類の万能だれで極旨料理を作る。
目次
調味料の基本から、調理テク、便利グッズまで 手作り万能だれ 基本の「き」
予約のとれない店「賛否両論」の笠原将弘さんが教える 和の万能だれで作る基本レシピ
「赤坂璃宮」譚彦彬さん直伝 辛・酢・香 自由自在の黄金美味!中華料理の万能だれ
「おんがね」金順子さんが家庭で簡単に作る極意を公開!“韓流万能だれ”で作る男子の韓国料理
「アルポルト」片岡シェフが伝授するイタリアン万能だれ
料理研究家・村田裕子さんに教わる「男子の定番5大万能だれ」で作る極旨おかず
ひじき煮、酢の物、煮っころがし…定番の副菜がササッと作れる!週末作り置き副菜だれ6種