内容説明
食材を耐熱皿に並べてレンジでチンとするだけで本格的な料理に!
目次
1 MAINDISH 食卓のメインとなるサラダ(レタスのチリミートサラダ;焼き肉サラダ;パプリカとエビのホットヤムウンセン ほか)
2 SIDEDISH 食卓の主菜に添えるサラダ(カボチャとインゲンのハチミツサラダ;カボチャのマヨサラダ;ズッキーニとニンジンのお花サラダ ほか)
3 SNACK 食卓で軽くつまめるサラダ(レンチン・バーニャカウダ;ネギのマリネサラダ生ハムのせ;ブロッコリーとカリフラワーのつぶしサラダ ほか)
著者等紹介
小田真規子[オダマキコ]
料理家、フードディレクター、栄養士。スタジオナッツを主宰し、料理・生活雑誌にオリジナルレシピを発表するほか、レシピ本の出版、企業への料理提案やアドバイス、商品開発などに携わる。広告・宣伝用撮影のフードコーディネートやディレクションの実績も多数。簡単においしく作れる電子レンジ料理の評価も高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ルート
10
サラダ好きとしてはたまらない。少しずつ暑さが和らいできたこの時期、生野菜以外のサラダのレパートリーがあると助かる。「ミニトマトとナスの煮込みサラダ」は手軽にラタトゥイユ風に作れそう。じゃがいもスライスを使って、「クリ(ーム)チー(ズ)ポテサラ」なんて、なんて素敵なんだ。ヘルシーに食べられるポテトは幸せだ。2023/09/14
ユウ@八戸
10
図書館。値段の割に薄くない?と思ったけど内容はいつも通り濃いめ。レンジで温めるのは1回だけなので、加熱して混ぜてもっかい加熱して、みたいな手間がないのが良い。さつまいもとりんごのサラダが美味しそうでした。お肉をレンジで加熱してはいオッケーっていうのに抵抗があるけどちょっとやってみたい。全体的に美味しそう。加熱前と完成の写真で比較できるのもおもしろい。トマトおまえこんな美味しそうな姿になって…ってちょっとびっくりする。2020/06/02
tomomi
2
☆☆☆2023/04/10
クロネ
2
寒いので温かいサラダを。ちょっと食卓がおしゃれに。でもこの調味料の分量がどうも頭に定着しきれず、図書館本なので返却したら忘れちゃいそう。。2022/02/03
skr-shower
2
家族用図書館本。1回だけチンするレシピ。上手くできるかな?2020/07/22