続・3歳からのおべんとう―ひとりでちゃんと食べられる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213450
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C5077

目次

1 初めてのおべんとう作りでも安心小ぶりのフライパンでパッと作れるらくらくおかず(ミニソーセージべんとう;野菜とちくわのチヂミべんとう ほか)
2 「明日のおべんとうは何にしよう?」4週間分のおべんとう計画(かじきの竜田揚げべんとう;かじきの生ハム巻きべんとう ほか)
3 夜5分で準備して、翌朝は5分で調理!ポリ袋で一晩漬けるだけの手間なしおかず(しょうゆ・みりん漬け 鶏の照焼きべんとう;みそ漬け 豚肉のみそ漬けべんとう ほか)
4 いつでも安心!少しの手間で作り置き朝つめるだけの冷蔵おかず&お手軽冷凍おかず(朝つめるだけの冷蔵おかず;お手軽冷凍おかず)
5 ちょっぴり背伸び!子どもの成長に合わせて作りたいお兄さん、お姉さんべんとう(ナポリタンスパゲッティべんとう;ポケットサンドべんとう ほか)

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
神戸市生れ。甲南女子短期大学卒業。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧し、スイスのベッカライ(パン屋)を皮切りにフランス・パリの星つきレストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで修業を積む。帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフ・パティシエとして勤務する傍ら、料理家として活動。料理教室や講習会ではフランスで学んだ普段着のママンの味を紹介するとともに、双子の男の子の育児経験と知恵を生かした作りやすい家庭料理が評判を呼ぶ。中でも、作りやすさだけではなく、食べやすさを大切にしたおべんとうのレシピは多くの人から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せきぐちひろみ

0
図書館で借りました。 幼稚園児のお弁当本は可愛さ重視で、こんなの作れない!って思ってばかりいました。 こちらは悪く言えば地味。 大人が食べるようなシンプルなメニューや調理方法、詰め方なので、読んでいて作れそうな気になりました。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13691038
  • ご注意事項