目次
1 初めてのおべんとう作りでも安心小ぶりのフライパンでパッと作れるらくらくおかず(ミニソーセージべんとう;野菜とちくわのチヂミべんとう ほか)
2 「明日のおべんとうは何にしよう?」4週間分のおべんとう計画(かじきの竜田揚げべんとう;かじきの生ハム巻きべんとう ほか)
3 夜5分で準備して、翌朝は5分で調理!ポリ袋で一晩漬けるだけの手間なしおかず(しょうゆ・みりん漬け 鶏の照焼きべんとう;みそ漬け 豚肉のみそ漬けべんとう ほか)
4 いつでも安心!少しの手間で作り置き朝つめるだけの冷蔵おかず&お手軽冷凍おかず(朝つめるだけの冷蔵おかず;お手軽冷凍おかず)
5 ちょっぴり背伸び!子どもの成長に合わせて作りたいお兄さん、お姉さんべんとう(ナポリタンスパゲッティべんとう;ポケットサンドべんとう ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
神戸市生れ。甲南女子短期大学卒業。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧し、スイスのベッカライ(パン屋)を皮切りにフランス・パリの星つきレストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで修業を積む。帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフ・パティシエとして勤務する傍ら、料理家として活動。料理教室や講習会ではフランスで学んだ普段着のママンの味を紹介するとともに、双子の男の子の育児経験と知恵を生かした作りやすい家庭料理が評判を呼ぶ。中でも、作りやすさだけではなく、食べやすさを大切にしたおべんとうのレシピは多くの人から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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