りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理

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  • サイズ A4判/ページ数 71p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213283
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

旬の果物が持つ自然の甘み、酸味、香りが一体となったお菓子と料理は格別な味わい。伊、英、日で発想したレシピが暮らしを彩ります。旬のフルーツが持つ自然の甘み、酸味、香りが三位一体となったお菓子と料理は、なんともいえないおいしさがあります。上手に作るこつは手を加えすぎないこと。イタリア、イギリス、そして日本でインスピレーションを得て生まれた有元さんのレシピが、あなたの暮らしを豊かに彩ってくれることでしょう。

有元 葉子[アリモトヨウコ]
著・文・その他

目次

りんご(りんごの甘煮;りんごかん ほか)
レモン(レモンゼリー;キャラメルレモン ほか)
いちご(いちごのプリザーブ;いちごジャム ほか)
栗(焼き栗;揚げ栗 ほか)

著者等紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
料理研究家。料理は掛け値なくおいしく、材料、調理法は極力シンプルであることをモットーに、食の安全や環境への配慮も重視した食生活を提案。また使い手の立場に立ったキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズも好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

32
またもや有元さんの素敵なレシピ本にやられました~。レモンがお目当てで手に取ったんですが、リンゴと栗にうっとり。焼き栗は絶対来年やります~。2021/12/20

よと

27
写真がキレイで作ってみたくなるレシピがたくさんあります。文字が大きめなので作りながら読みやすそう。キャラメルレモンケーキと鴨と栗のローストがとても美味しそう!!2019/09/03

ユウティ

5
お菓子だけじゃなく、おかず系が載っているのが嬉しい。りんごのマスカルポーネチーズ焼き、りんごの白菜サラダが気になる。栗と豚肉の中華も美味しそうだった。酢豚にパイナップルとか、サラダにみかんなどのフルーツ・甘いもの×ごはん系が得意な人には特におすすめ。2022/03/29

attsun

4
どれも好きでお菓子なら尚更。作るのは少し手間がかかるけれど参考になった。とても美しい写真で眺めているだけで幸せ。2020/12/04

skr-shower

4
写真がおしゃれ。塩レモンと一緒に作りたかったキャラメルレモン…苺・栗・りんごとこれから順に楽しめそう。2019/05/11

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