双葉文庫<br> 料理の裏ワザ全員集合!

  • ポイントキャンペーン

双葉文庫
料理の裏ワザ全員集合!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 237p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784575711387
  • NDC分類 596

内容説明

ポタージュのとろみづけにはごはん粒を/卵は黒い器で割れ/ももの皮はお湯につけて/ジャムや味噌はスプーンの背で/どんぶりのごはんは硬めに/豆板醤はよく炒めて…などなど、思わず「ヘエエ」の、おいしい裏ワザを満載。ほんの少しのひらめきと知恵があれば、キッチンに立つのがもっと楽しくなる。

目次

スパゲティ(パスタ)
カレー
なべ料理
お弁当
インスタントめん
肉(牛、豚)
ハンバーグ
鶏肉

魚介類〔ほか〕