高峰秀子のレシピ―『台所のオーケストラ』より (新装版)

個数:

高峰秀子のレシピ―『台所のオーケストラ』より (新装版)

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569828060
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

愛する人のために作り続けた伝説の料理を再現しました!30数年を経て甦る「物語のあるレシピ」。考えて、工夫して作り続けた、酒の肴、惣菜、ごはん。珠玉のエッセイとともに57レシピを紹介します!

目次

和風レシピ(青豌豆―グリーンピースの煮もの;蓴菜―蓴菜のつきだし;牛蒡―三色キンピラ ほか)
中国風レシピ(韭黄(黄ニラ)―イカのオイスターソース炒め
ブロッコリー―ブロッコリーの炒めもの
〓油(牡蛎油)―鶏肉のサニーレタス包み ほか)
洋風レシピ(月桂樹―ミートボール・デンマーク風;エシャロット―さやいんげんのエスカルゴソース;サワークリーム―アボカドのディップ ほか)

著者紹介

高峰秀子[タカミネヒデコ]
1924年生まれ。5歳の時、松竹映画『母』で子役デビュー。以降、『浮雲』『二十四の瞳』『名もなく貧しく美しく』など、300本を超える映画に出演。『わたしの渡世日記』(日本エッセイスト・クラブ賞受賞)など著書多数。2010年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

名女優高峰秀子が愛する夫のために作り続けた酒の肴、惣菜、ごはんのレシピを珠玉の随筆とともに紹介。物語のあるビジュアル・レシピ集。

【著者紹介】
女優、エッセイスト