高峰秀子のレシピ―『台所のオーケストラ』より (新装版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

高峰秀子のレシピ―『台所のオーケストラ』より (新装版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月04日 13時11分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784569828060
  • NDC分類 596

内容説明

愛する人のために作り続けた伝説の料理を再現しました!30数年を経て甦る「物語のあるレシピ」。考えて、工夫して作り続けた、酒の肴、惣菜、ごはん。珠玉のエッセイとともに57レシピを紹介します!

目次

和風レシピ(青豌豆―グリーンピースの煮もの;蓴菜―蓴菜のつきだし;牛蒡―三色キンピラ ほか)
中国風レシピ(韭黄(黄ニラ)―イカのオイスターソース炒め
ブロッコリー―ブロッコリーの炒めもの
〓油(牡蛎油)―鶏肉のサニーレタス包み ほか)
洋風レシピ(月桂樹―ミートボール・デンマーク風;エシャロット―さやいんげんのエスカルゴソース;サワークリーム―アボカドのディップ ほか)

著者紹介

高峰秀子[タカミネヒデコ]
1924年生まれ。5歳の時、松竹映画『母』で子役デビュー。以降、『浮雲』『二十四の瞳』『名もなく貧しく美しく』など、300本を超える映画に出演。『わたしの渡世日記』(日本エッセイスト・クラブ賞受賞)など著書多数。2010年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

名女優高峰秀子が愛する夫のために作り続けた酒の肴、惣菜、ごはんのレシピを珠玉の随筆とともに紹介。物語のあるビジュアル・レシピ集。

【著者紹介】
女優、エッセイスト