出版社内容情報
「甘いだけ」の砂糖をなくしてみると、自然の甘さの豊かな表情が見えてくる。ニンジン、リンゴ、ゴマ、ハチミツ、ドライフルーツ……おいしさの素は無限。ダイエット派も自然派も、お子さんもママも安心の味58。
目次
1 クッキー
2 簡単ケーキ
3 簡単おやつパン
4 スコーン、ホットビスケット
5 パイ、タルト
6 ひんやり冷たいお菓子
7 なつかしおやつ
番外編 黒砂糖を使ったお菓子
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まちゃ
11
小麦粉アレルギーな私の為に母が昔使っていたらしい本です。 お砂糖は添加せずに果物の自然な甘さだけで作るスイーツだったりお豆腐を代用したりありとあらゆる工夫が施されていました。甘いものはそんなに興味が無いので程よい甘さを求めるにはぴったりですね!2017/07/14
Fumie・Vookworm
1
1996年発行。重曹、マーガリン、蜂蜜、卵、牛乳、粉ゼラチン使用。豆腐で作るケーキなどマクロビっぽい内容。子育て中の方なら子供とジャンクフードとの付き合い方などコラムが参考になるかも。コラム良かった。2014/03/13