新 野菜つくりの実際 根茎菜―誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培

個数:

新 野菜つくりの実際 根茎菜―誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月20日 06時10分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 299p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540002496
  • NDC分類 626.4
  • Cコード C2361

出版社内容情報

おいしくて安全な野菜の栽培法をわかりやすく解説。ダイコン、カブ、ニンジン、ゴボウ、イモ類、ネギ類など17品目30作型の栽培法を紹介。減農薬の工夫、被覆資材、土壌消毒法も詳述。性質や機能性も一覧に。

内容説明

本書は、直売向けの野菜生産者をおもな対象に、栽培技術とともに栄養価や機能性なども含めて、初心者にもわかりやすく解説したものである。したがって栽培法ではポイントとなる技術を図解するとともに、他の野菜や失敗しないための注意点、農薬をできるだけ使わない工夫や、おいしくつくるポイントなどにも意を注いだ。

目次

ダイコン
カブ
ニンジン
ゴボウ
ジャガイモ
サツマイモ
ナガイモ・ヤマトイモ
ジネンジョ
サトイモ
クワイ
レンコン
タマネギ
ネギ
ニンニク
ラッキョウ

著者等紹介

川城英夫[カワシロヒデオ]
1954年、千葉県生まれ。1977年、東京農業大学農学部農学科卒業。千葉県農業試験場、千葉県農林水産部農業改良課野菜担当農業専門技術員を経て、現在同園芸農産課主幹。農林水産省「野菜安定供給対策研究会」専門委員。野菜産地再編強化協議会・産地高度化新技術調査検討委員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。