出版社内容情報
インスタグラムで人気のインフルエンサーを著者に、世界一おいしいチャーハンの作り方を紹介。驚くほどうまくなる秘訣を解説。
内容説明
すぐできる!超時短簡単レシピ105。“技術だけ”でここまでウマい!カリスマたちが教える、自宅でできる究極の味。
目次
我が家の味を教えます!世界一美味しいチャーハンのレシピ10
コスパ良し!アレンジ豊富な卵料理
即作れる!酒飲みの味方スピーディおつまみ
ボリューム満点◎毎日食べても飽きないめんレシピ
ガッツリ食べたいときの肉料理
1品で大満足!大人も子どもも大好きな丼もの
野菜をたっぷり食べようサラダレシピ
たまには自分を甘やかしたい絶品揚げもの
本当は誰にも教えたくない絶品ソースの作り方
全部小麦粉で作れる!変幻自在の粉もの〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
29
小さいので、ちょっと持ち歩いたりするのに便利な感じ。たてかけて作る…といった用途には向かないかな?でも、様々なレシピが「チャーハン」といったくくりで登場するのがとても楽しいです。皆さん、いろいろ工夫されているんだなあ!と仲間意識がわく感じ。2019/06/03
anne@灯れ松明の火
22
ダ・ヴィンチニュースで知り、検索したら、隣市分館にあり、予約。『世界一美味しい煮卵の作り方』の続編かと思ったが、出版社が違う。新書版のレシピ集ははやり? 料理を作るのは、6人の人気インスタグラマー。それぞれこだわりがあって、面白い。ちょこちょこっと作れそうな簡単レシピが多いのも魅力。でも、1品作っただけで期限が来たので^^;地元にリクエストしよう~(笑)2018/10/23
かいてぃ〜
21
書店にて立ち読み。シンプルな玉子チャーハンを自分でも作ったりするが、よりシンプルで美味しいモノを作りたいな…。醤油をフライパンの空いたスペースに垂らす焦がし醤油のワザはいいね。2018/10/06
ココアにんにく
8
興味ある本です!ベタっとした残念なチャーハンにならないため試行錯誤を繰り返し、料理にはまるきっかけになったメニュー。ごはんを固めに炊いてあたたかいうちには基本ですね。諸説紛々のチャーハンづくり。カリスマたちの技を見ていろんな思考が浮かんでくるのが楽しい。玉子のタイミング。玉子料理研究家のあり別の本では最初に混ぜるのはNGとありましたがどうなのか?家庭用の火力で作るには?チャーハン熱が再燃しそう。2019/02/01
もけうに
3
電子図書館。チャーハンの話は冒頭のみだったが、むしろ多彩なレシピ&料理写真が読めて楽しい。2021/05/12