内容説明
しぼりたての新鮮ジュースに元気の“もと”があった。細胞がみるみる若返る魔法のジュースレシピ本。
目次
1 毎日飲みたい健康ジュース(りんごベース;グレープフルーツベース ほか)
2 キレイになるジュース(豆乳ベース;ヨーグルトベース ほか)
3 目や体にいいジュース(ブルーベリーベース;みつばベース ほか)
4 症状別元気になるジュース(疲れ;食欲不振 ほか)
食物繊維がいっぱい!しぼった繊維で料理をつくろう!(ファイバーヨーグルト;ファイバーパンケーキ ほか)
著者等紹介
鶴見隆史[ツルミタカフミ]
1948年石川県生まれ。鶴見クリニック院長。金沢医大卒業後、西洋医学に従事。しかし西洋医学に飽き足らず、東洋医学、鍼灸・気功、筋診断法、栄養学、食養法などを追求。現在は西洋医学と東洋医学を統合した患者優位の「病気治し医療」に取り組む。一人一人に時間をかけ、身体の本質から治す酵素学栄養法は高い効果をあげ、注目されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。