痛風の治療と食事療法―組み合わせ自由な新レシピ付き

個数:

痛風の治療と食事療法―組み合わせ自由な新レシピ付き

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 205p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528013834
  • NDC分類 493.6
  • Cコード C2047

内容説明

激痛発作を防ぐ尿酸コントロール。病気の正体と治療法、生活療法のすべて。

目次

第1章 痛風とはどんな病気なのか
第2章 痛風の検査と診断
第3章 痛風の最新の治療
第4章 痛風の日常のセルフケア
第5章 組み合わせ自由な治療食メニュー
第6章 痛風の食事療法の基本

著者等紹介

日高雄二[ヒダカユウジ]
医学博士。亀田総合病院膠原病内科部長。1978年東京大学医学部卒。80年東京大学医学部附属病院物療内科入局、85年米国ミシガン大学医学部内科postdoctoral fellow、88年同内科assistant professor。90年帝京大学医学部附属市原病院第3内科助教授等を経て、03年から現職。専門分野は痛風、関節リウマチ、膠原病。リウマチ財団の登録医。日本リウマチ学会、日本痛風核酸代謝学会等に所属

小山律子[オヤマリツコ]
カナダ・バンクーバー生まれ。兵庫栄養専門学校栄養士学科卒業。料理研究家。企業食品開発、メニュー制作。また、テレビや各雑誌などで栄養指導
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品