内容説明
激痛発作を防ぐ尿酸コントロール。病気の正体と治療法、生活療法のすべて。
目次
第1章 痛風とはどんな病気なのか
第2章 痛風の検査と診断
第3章 痛風の最新の治療
第4章 痛風の日常のセルフケア
第5章 組み合わせ自由な治療食メニュー
第6章 痛風の食事療法の基本
著者等紹介
日高雄二[ヒダカユウジ]
医学博士。亀田総合病院膠原病内科部長。1978年東京大学医学部卒。80年東京大学医学部附属病院物療内科入局、85年米国ミシガン大学医学部内科postdoctoral fellow、88年同内科assistant professor。90年帝京大学医学部附属市原病院第3内科助教授等を経て、03年から現職。専門分野は痛風、関節リウマチ、膠原病。リウマチ財団の登録医。日本リウマチ学会、日本痛風核酸代謝学会等に所属
小山律子[オヤマリツコ]
カナダ・バンクーバー生まれ。兵庫栄養専門学校栄養士学科卒業。料理研究家。企業食品開発、メニュー制作。また、テレビや各雑誌などで栄養指導
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 資料憲法行政法



