- ホーム
- > 和書
- > ビジネス
- > 仕事の技術
- > リーダーシップ・コーチング
目次
プロローグ 「人生は出会い」―モスバーガー創業者 櫻田慧との出会い
第1章 モスで学んだ7つのこと
第2章 「成長できる職場」との出会い
第3章 使命感が創る「プライド」と「ブランド」
第4章 7つのエピソードから学ぶホスピタリティ精神
第5章 職場を活性化させるリーダーの役割
第6章 地域で愛され続ける外食店の共通点
第7章 競争に負けない、外食業のマーケティング
第8章 それでも折れそうな時のための「心のサプリ」
エピローグ 外食業には挑戦と成長の機会があふれている
著者等紹介
田村茂[タムラシゲル]
元株式会社モスフードサービス専務取締役、office igatta代表。1952年、岩手県大船渡市生まれ。日本大学経済学部在学中、モスバーガー創業者・櫻田慧と知り合い、モスバーガー1号店でアルバイトを始める。大学卒業後、大手銀行に入行するが、10ヵ月後に(株)モスフードサービスに転職。店長、SV、営業部長等を歴任。1987年には商品開発部長としてモスライスバーガーを開発。取締役商品本部長、取締役専務執行役員COOを経て、2011年に専務取締役に就任。専務退任後は特別顧問を務める。2017年にモスフードサービスを退社。現在は、office igattaの代表として、また(一社)流通問題研究協会特別研究員兼北海道地域フード塾講師や(株)日本マーケティング塾取締役兼特別講師として、外食産業を含めた小売り・サービス業などのマーケティングやチェーンビジネス、サービスマインドの研修や講演を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。