外食マネージャーのためのぶれないプライドの創り方

個数:

外食マネージャーのためのぶれないプライドの創り方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 06時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 288p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784496054792
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C3034

目次

プロローグ 「人生は出会い」―モスバーガー創業者 櫻田慧との出会い
第1章 モスで学んだ7つのこと
第2章 「成長できる職場」との出会い
第3章 使命感が創る「プライド」と「ブランド」
第4章 7つのエピソードから学ぶホスピタリティ精神
第5章 職場を活性化させるリーダーの役割
第6章 地域で愛され続ける外食店の共通点
第7章 競争に負けない、外食業のマーケティング
第8章 それでも折れそうな時のための「心のサプリ」
エピローグ 外食業には挑戦と成長の機会があふれている

著者等紹介

田村茂[タムラシゲル]
元株式会社モスフードサービス専務取締役、office igatta代表。1952年、岩手県大船渡市生まれ。日本大学経済学部在学中、モスバーガー創業者・櫻田慧と知り合い、モスバーガー1号店でアルバイトを始める。大学卒業後、大手銀行に入行するが、10ヵ月後に(株)モスフードサービスに転職。店長、SV、営業部長等を歴任。1987年には商品開発部長としてモスライスバーガーを開発。取締役商品本部長、取締役専務執行役員COOを経て、2011年に専務取締役に就任。専務退任後は特別顧問を務める。2017年にモスフードサービスを退社。現在は、office igattaの代表として、また(一社)流通問題研究協会特別研究員兼北海道地域フード塾講師や(株)日本マーケティング塾取締役兼特別講師として、外食産業を含めた小売り・サービス業などのマーケティングやチェーンビジネス、サービスマインドの研修や講演を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。