内容説明
店舗施設管理に限らず、問題を解くためには、いくつかの問題を自分で解いてみることによって、解き方が理解されるものであることはいうまでもない。また、解答は頭の中で漠然と考えていても、これを文字にすると簡潔で要を得た解答になりにくいことは、大方のご経験の通りである。本書は、このような趣旨を生かすためにつくられたものである。
目次
1. 商業立地・店舗立地
2. 店舗設計の基礎的事項
3. 店頭・外装など店舗外装の設計
4. 売場の設計
5. 陳列施設器具
6. 陳列
7. その他の施設―冷暖房設備・防災施設・後方施設
8. 色彩
9. 照明
10. 店舗材料
11. 販売方法と店舗設計
12. 経営形態による店舗形態と店舗設計
13. 物品販売業の業種別店舗構成
14. サービス業の店舗設計
15. 店舗の新改築
16. 店舗集団の共同施設



