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飲食店を開店・開業する前に読む本―ゼロから始める繁盛店づくり

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  • サイズ B6判/ページ数 237p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784495534813
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

出版社内容情報

飲食店の開店・開業を志す人のために、繁盛店づくりの「原理原則」や店舗を継続するための「時流適合」のポイントを、飲食店コンサルタントとして第一線で活躍する著者が教える!

内容説明

これから経営者になるあなたが本当に身につけなければならない2つのこと。開業を必ず成功させる「原理原則」。継営を継続するための「時流適合」。開業後10年以上お店を続けている人と、たった1年でつぶしてしまう人は何が違うのか?本書を読めばその答えが必ず見つかる!

目次

1章 そもそもなぜお店をやりたいのか?―飲食店開業に必要な視点を学ぶ
2章 飲食店を開業するために必要な心構え―あなたが身につけるべき習慣
3章 出店立地から店名のつけ方まで―繁盛店づくりの基本を知る
4章 準備万端で初日を迎えよう!―開業までにするべきこと
5章 繁盛の仕組みを理解する!―売上アップの原理原則を学ぶ
6章 お客様の来店を促進する!―店舗づくりの原理原則を学ぶ
7章 集客に直結する品揃えの基本―メニューづくりの原理原則を学ぶ
8章 どんな人と一緒にお店をしたいのか?―採用とシフトの立て方のポイント
9章 「数字」でお店の状況を把握する―数値管理の習慣を身につけよう!

著者等紹介

藤岡千穂子[フジオカチホコ]
骨太経営グループ、株式会社シズル代表取締役、経営コンサルタント。宮崎県生まれ。1986年宮崎聖母幼稚園教諭経験後、SMI(サクセス・モチベーション・インスティチュート)販売営業を経て、1988年、船井総合研究所入社。その後2006年に株式会社シズルを創業。“100年繁盛店を創る”をミッションに持つ。開業後も経営を継続するための店づくりを全面的にサポートしたいと活動中。コンサルティング活動歴28年、2000店舗以上の活性化や新店開発の実績がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Tomomitsu Nakaji

0
8月に読んだ本。学ぶところは多いが、こういう本を何冊も読んでるうちに人生終わっていきそうだ。2016/08/13

チヌ

0
飲食店を開業するにあたってのマニュアル的な本。飲食店の開業コンサルタントの著者が、繁盛店になる条件等を解説してくれている。コロナ禍で逆風吹きまくりの飲食業界だけど、いつかは戻るのかな?2021/09/10

マオ

0
冒頭20ページぐらいまで、飲食店を始める考えに至った読者への語りかけ(奮い立たせるような?)が続き、不安になったが読み進めるにつれ具体的手法の記述が増えていった。 特に店舗レイアウトに関しては(セミナーの肝となる部分だと思われるが…)かなり詳細に説明があり、根拠も著者自身のビックデータから明快に記されている。実際に運用に至っているケースも写真とともに紹介され、大胆なまでの情報開示にこちらが心配になるほどであった。 価格設定の基準や、客単価見込み等、不安材料の解消にはこの本があればほぼ事足りるだろう。2020/03/24

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