焼肉手帳

個数:
電子版価格
¥770
  • 電書あり

焼肉手帳

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月19日 14時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 191p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784487803408
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2076

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

イロハニ

17
新書版より稍小振り厚み1センチ。が内容は薄くない。牛・豚・馬・鶏・合鴨を各正・内臓肉に大別し更に各々の部位を255字弱で解説その内容も擬態語やザックバランさも有り決して短調な説明文ではない。牛・豚・鶏の各品々紹介は稀少な部位も含まれ大抵の専門店の品書きでも網羅している筈。別称の掲載も良い、例えば豚の胃はガツだが別称の豚ミノも索引で引けば同じ頁に行き着ける。馬の臀腿肉の紹介が皆無なのが残念だ。他に豚の耳脚…これらは焼肉では用いないが…それらが掲載されても不思議で無い程緻密な内容だ。焼肉・韓国料理探訪のお供に2023/06/14

白義

16
焼肉のお供に読むのにうってつけ、いつも何気なく頼んでいる部位の総全集で牛と豚だけでなく、馬に鶏、おまけに鴨までいる網羅性、最低限の裏事情とやけに力の入った味の解説、うんちくと飯テロのバランスが良く取れた読んで楽しい手帳。鶏のもも正肉に対して「新鮮な赤みにうっすら脂肪が差した様子は、羞じらう少女の頬のように甘やか」なんて食欲により分泌された胃酸で脳細胞を溶かしてそうな絶妙な頭の悪さにはなかなか笑ってしまう。特に焼き鳥の写真の気合の入れかたがすごく白ぎもやちょうちん、めぎもまで希少部位も写真付きで網羅している2017/01/06

Wisteria

7
漠然と「ハラミ大好きー!」とか言いながら焼肉を食べていたけど、ハラミって何さって考えると実はよく分からなかった。大分知識が深まった。美味しい焼き加減を把握しているのもすごく大切。2022/02/09

MAT-TUN

7
焼肉に臨む前に必読すべき書。焼肉のバイブルと言ってよいでしょう。牛のみならず、豚、馬、鴨などもカバー。牛のシルエット+部位の図がすべてのページついていて、わかりよい。東京書籍を見直した。2012/03/20

Lc

6
焼肉に行くとき持っていけば、人気者になれること間違いなし。ただ、写真が生肉なので読むコンディションを整えるのが必須です。2011/11/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/207510
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。